Blattsalat mit Birnenspalten und Parmesanspänen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 108,1 μg | (180 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 487 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gemischte Salatmischung (Bataviasalat, Radicchio, Eichblatt, Lollo Rosso, Frisée,... )
- 100 g blaue Weintrauben
- 100 g helle Weintrauben
- 1 Birne
- 3 EL gehackte Walnusskerne
- 80 g Parmesan
- Für die Salatsauce
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Himbeeressig
- ½ TL Senf
- 2 TL Apfeldicksaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salatblätter waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Birne waschen, nach Belieben schälen und in dünne Spalten schneiden. Weintrauben waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Essige mit Senf, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren und die Öle mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
3.
Salat, Weintraubenscheiben und Birnenspalten mit der Salatsauce vermischen, auf Teller anrichten und mit Walnüssen bestreuen. Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln und servieren.
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