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Blattsalat mit gebratener Pute und Pilzen

Blattsalat mit gebratener Pute und Pilzen

25 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Putenbrustfilet
8 Scheiben Putenspeck
8 Champignons
1 rote Zwiebel
350 g Salatblatt (Blattsalate nach Belieben)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl kaltgepresst
Balsamessig
100 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola, Roquefort.. )
Zubereitung
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Putenfleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Die Champignons in das restliche Fett der Pfanne geben und kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Den Speck in die Pfanne geben und knusprig braten.
2.

Salatblätter waschen und trocken schleudern. Mit 3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Putenfleisch, Champignons und Zwiebeln unterrühren. Auf 4 Teller verteilen und jeweils mit Speck belegt und mit zerbröckeltem Blauschimmelkäse bestreut servieren. Dazu passt ein kräftiges Vollkornbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein25 g(26 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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