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Zutaten
für
4
Blattsalat mit gebratener Pute und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Putenbrustfilet
- 8 Scheiben Putenspeck
- 8 Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 350 g Salatblatt (Blattsalate nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl kaltgepresst
- Balsamessig
- 100 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola, Roquefort.. )
Zubereitung
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Putenfleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Die Champignons in das restliche Fett der Pfanne geben und kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Den Speck in die Pfanne geben und knusprig braten.
2.
Salatblätter waschen und trocken schleudern. Mit 3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Putenfleisch, Champignons und Zwiebeln unterrühren. Auf 4 Teller verteilen und jeweils mit Speck belegt und mit zerbröckeltem Blauschimmelkäse bestreut servieren. Dazu passt ein kräftiges Vollkornbrot.