Blattsalat mit gebratener Pute und Pilzen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 122,7 μg | (205 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 709 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Putenbrustfilet
- 8 Scheiben Putenspeck
- 8 Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 350 g Salatblatt (Blattsalate nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl kaltgepresst
- Balsamessig
- 100 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola, Roquefort.. )
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Putenfleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Die Champignons in das restliche Fett der Pfanne geben und kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Den Speck in die Pfanne geben und knusprig braten.
2.
Salatblätter waschen und trocken schleudern. Mit 3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Putenfleisch, Champignons und Zwiebeln unterrühren. Auf 4 Teller verteilen und jeweils mit Speck belegt und mit zerbröckeltem Blauschimmelkäse bestreut servieren. Dazu passt ein kräftiges Vollkornbrot.
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