Blattsalat mit gebratener Pute und Pilzen

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Blattsalat mit gebratener Pute und Pilzen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein25 g(26 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K122,7 μg(205 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Putenbrustfilet
8 Scheiben Putenspeck
8 Champignons
1 rote Zwiebel
350 g Salatblatt (Blattsalate nach Belieben)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl kaltgepresst
Balsamessig
100 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola, Roquefort.. )
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Putenfleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Die Champignons in das restliche Fett der Pfanne geben und kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Den Speck in die Pfanne geben und knusprig braten.
2.

Salatblätter waschen und trocken schleudern. Mit 3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Putenfleisch, Champignons und Zwiebeln unterrühren. Auf 4 Teller verteilen und jeweils mit Speck belegt und mit zerbröckeltem Blauschimmelkäse bestreut servieren. Dazu passt ein kräftiges Vollkornbrot.

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