EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Gemüse und Kichererbsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine Rote Bete
- 1 Romana Salat
- 150 g Rucola
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 200 g Champignons
- 4 Möhren
- 250 g Cocktailtomaten
- Für die Vinaigrette
- 3 EL Rotweinessig
- 1 EL flüssiger Honig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Rote Bete waschen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten köcheln lassen, herausnehmen, schälen, abkühlen lassen, in dicke Schnitze teilen, Kichererbsen abtropfen lassen. Salat waschen, in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Rucola waschen. Tomaten waschen, halbieren. Karotten putzen, in grobe Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen. Alle Salatzutaten mischen. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette rühren, über den Salat träufeln.