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Blattsalat mit Käse und Nüssen

Blattsalat mit Käse und Nüssen

25 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemischter Blattsalat z. B. junge Rote Bete-Blätter, Sauerampfer, junger Spinat, Lollo rosso und bionda
2 Birnen
100 g Gorgonzola
1 Knoblauchzehe
1 TL flüssiger Honig
2 EL Apfelessig
2 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Walnusskerne
Zubereitung
1.

Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden. Mit dem Salat vermischt auf Tellern anrichten. Etwa 2/3 vom Käse darüber bröckeln.

2.

Den übrigen Käse in ein hohes Gefäß bröckeln. Die geschälte Knoblauchzehe, den Honig, den Essig, 1-2 EL Wasser und das Öl zugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Die Nüsse grob hacken, über den Salat streuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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