EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischter Blattsalat z. B. junge Rote Bete-Blätter, Sauerampfer, junger Spinat, Lollo rosso und bionda
- 2 Birnen
- 100 g Gorgonzola
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Walnusskerne
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden. Mit dem Salat vermischt auf Tellern anrichten. Etwa 2/3 vom Käse darüber bröckeln.
2.
Den übrigen Käse in ein hohes Gefäß bröckeln. Die geschälte Knoblauchzehe, den Honig, den Essig, 1-2 EL Wasser und das Öl zugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Die Nüsse grob hacken, über den Salat streuen und servieren.