Blattsalat mit Käse und Nüssen

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Blattsalat mit Käse und Nüssen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K85,7 μg(143 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
gemischter Blattsalat z. B. junge Rote Bete-Blätter, Sauerampfer, junger Spinat, Lollo rosso und bionda
2
100 g
1
1 TL
flüssiger Honig
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
40 g

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden. Mit dem Salat vermischt auf Tellern anrichten. Etwa 2/3 vom Käse darüber bröckeln.

2.

Den übrigen Käse in ein hohes Gefäß bröckeln. Die geschälte Knoblauchzehe, den Honig, den Essig, 1-2 EL Wasser und das Öl zugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Die Nüsse grob hacken, über den Salat streuen und servieren.

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