Blattsalat mit Käse und Nüssen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 85,7 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 398 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischter Blattsalat z. B. junge Rote Bete-Blätter, Sauerampfer, junger Spinat, Lollo rosso und bionda
- 2 Birnen
- 100 g Gorgonzola
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Walnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden. Mit dem Salat vermischt auf Tellern anrichten. Etwa 2/3 vom Käse darüber bröckeln.
2.
Den übrigen Käse in ein hohes Gefäß bröckeln. Die geschälte Knoblauchzehe, den Honig, den Essig, 1-2 EL Wasser und das Öl zugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Die Nüsse grob hacken, über den Salat streuen und servieren.
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