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Blattsalat mit Käse und Walnussdressing

Blattsalat mit Käse und Walnussdressing

20 min
Zeit:
856
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g süße, weiße Weintrauben (kernlos)
1 Romana Salat
50 g Walnusskerne
50 g Pinienkerne
100 g Gorgonzola
1 Knoblauchzehe
5 EL Walnussöl
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Trauben entstielen, waschen und trockentupfen und je nach Größe halbieren. Den Salat in Blätter teilen, verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen oder schneiden.
2.
Die Walnuss- und Pinienkerne klein hacken. Den Gorgonzola in kleine Stückchen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
3.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl mit einem Schneebesen unterrühren und den Knoblauch zugeben.
4.
In einer Schüssel alle Zutaten locker vermengen, die Salatsauce unterheben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien856 kcal(41 %)
Protein22 g(22 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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