EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Blattsalat mit Käse und Walnussdressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g süße, weiße Weintrauben (kernlos)
- 1 Romana Salat
- 50 g Walnusskerne
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Gorgonzola
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Walnussöl
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Trauben entstielen, waschen und trockentupfen und je nach Größe halbieren. Den Salat in Blätter teilen, verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen oder schneiden.
2.
Die Walnuss- und Pinienkerne klein hacken. Den Gorgonzola in kleine Stückchen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
3.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl mit einem Schneebesen unterrühren und den Knoblauch zugeben.
4.
In einer Schüssel alle Zutaten locker vermengen, die Salatsauce unterheben und servieren.