Blattsalat mit Käse und Walnussdressing
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
856
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 856 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 147 μg | (245 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.018 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 374 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g süße, weiße Weintrauben (kernlos)
- 1 Romana Salat
- 50 g Walnusskerne
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Gorgonzola
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Walnussöl
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Trauben entstielen, waschen und trockentupfen und je nach Größe halbieren. Den Salat in Blätter teilen, verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen oder schneiden.
2.
Die Walnuss- und Pinienkerne klein hacken. Den Gorgonzola in kleine Stückchen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
3.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl mit einem Schneebesen unterrühren und den Knoblauch zugeben.
4.
In einer Schüssel alle Zutaten locker vermengen, die Salatsauce unterheben und servieren.
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