EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Linsen, Shrimps und Mango
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Eisbergsalat
- ½ Römersalat
- 8 Garnelen gekocht
- 1 reife Mango
- 100 g kleine braune Linsen
- 2 TL gekörnte Brühe
- 1 weiße Zwiebel
- 150 g saure Schlagsahne
- 3 EL saure Sahne
- Salz Pfeffer
- 1 TL Kurkuma
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Linsen mit 3/4 l Wasser bedecken, gekörnte Brühe zugeben und in 45 Minuten garen, abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Salate waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und würfeln. Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Saure Sahne mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Die Linsen mit den Salaten, Garnelen und Mangowürfeln auf Tellern anrichten, saure Sahne darüberträufeln und mit Kurkumapulver bestreuen. Mit Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.