Blattsalat mit Linsen, Shrimps und Mango
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Eisbergsalat
- ½ Römersalat
- 8 HanseGarnelen gekocht
- 1 reife Mango
- 100 g kleine braune Linsen
- 2 TL gekörnte Brühe
- 1 weiße Zwiebel
- 150 g saure Schlagsahne
- 3 EL saure Sahne
- Salz Pfeffer
- 1 TL Kurkuma
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen mit 3/4 l Wasser bedecken, gekörnte Brühe zugeben und in 45 Minuten garen, abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Salate waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und würfeln. Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Saure Sahne mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Die Linsen mit den Salaten, Garnelen und Mangowürfeln auf Tellern anrichten, saure Sahne darüberträufeln und mit Kurkumapulver bestreuen. Mit Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.
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