Unter der Werbung geht's weiter

Blattsalat mit Löwenzahn und Radieschen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
1 Handvoll Löwenzahn
½ Bund Radieschen
2 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Löwenzahnblüte zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Blätter von dem Salat lösen und mit dem Löwenzahn, waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf kleiner zupfen.

2.

Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

3.

Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

4.

Den Salat mit dem Löwenzahn und Radieschen auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Löwenzahnblüten garniert servieren.

Unter der Werbung geht's weiter