Blattsalat mit Radieschen und Kräutern

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Blattsalat mit Radieschen und Kräutern
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K118,7 μg(198 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium387 mg(10 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Lattich
2 Handvoll Gartenkräuter z. B. Löwenzahn, Senfblätter, Spitzwegerich, Bärlauchzwiebelchen)
4 Frühlingszwiebeln
100 g Radieschen rot und gelb
100 g Ziegenkäse
4 EL weißer Balsamessig
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenZiegenkäseOlivenölBalsamessigSenfHonig

Zubereitungsschritte

1.

Den Lattich und die Kräuter waschen, verlesen und putzen. Den Lattich und nach Bedarf die Kräuterblätter klein oder in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2.

Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. den Ziegenkäse zerbröckeln und mit den vorbereiteten Salatzutaten locker vermengen. Den Essig mit 1-2 EL Wasser, Senf, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. Über den Salat träufeln und servieren.

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