Radieschen-Löwenzahn-Salat
mit Blüten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund Radieschen
- 1 Bund Löwenzahn
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 8 essbare Blüten
- einige Kerbelblatt
Zubereitungsschritte
1.
Radieschen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Löwenzahn putzen, dabei grobe Stiele entfernen, Löwenzahn abspülen und abtropfen lassen.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Radieschen damit marinieren. Vom Doppelrahmfrischkäse mit zwei angefeuchteten Teelöffeln Nocken abstechen.
3.
Löwenzahn mit Radieschen und den Frischkäse-Nocken anrichten. Mit Kerbel und Blüten garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen