EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Shrimps und Cocktaildressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Chicorée
- 1 Orange
- 250 g Garnelen
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL Joghurt oder Creme Fraiche
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Cognac
- Salz Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Schnittlauch zum Dekorieren
Zubereitung
1.
Mayonnaise, Joghurt und Tomatenmark in einer großen Schüssel vermischen, mit Cognac, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Garnelen dazugeben und alles gut umrühren.
2.
Den Kopfsalat und Chicoree gut waschen, trocknen, in kleine Blattstücke zupfen und unter die Garnelen heben. Die Orange schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Orangenstücke unter den Salat mischen. Den Salat mit Cayennepfeffer bestreuen und mit Schnittlauch dekorieren.