Blattsalat mit Shrimps und Cocktaildressing

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Blattsalat mit Shrimps und Cocktaildressing
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K72,9 μg(122 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
1 Chicorée
1 Orange
250 g HanseGarnelen
½ Zitrone Saft
2 EL Joghurt oder Creme Fraiche
3 EL Mayonnaise
1 EL Tomatenmark
1 EL Cognac
Salz Pfeffer
Cayennepfeffer
Schnittlauch zum Dekorieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mayonnaise, Joghurt und Tomatenmark in einer großen Schüssel vermischen, mit Cognac, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Garnelen dazugeben und alles gut umrühren.

2.

Den Kopfsalat und Chicoree gut waschen, trocknen, in kleine Blattstücke zupfen und unter die Garnelen heben. Die Orange schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden.

3.

Die Orangenstücke unter den Salat mischen. Den Salat mit Cayennepfeffer bestreuen und mit Schnittlauch dekorieren.

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