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Blattsalat mit Tomaten und Feta

Blattsalat mit Tomaten und Feta

20 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lollo bionda
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Rucola
Olivenöl Extra vergine
Apfelessig
2 EL Petersilie
2 EL fein gehackte Petersilie
2 EL fein gehackte Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Tomaten
250 g pikant eingelegter Schafskäse (aus dem griechischen oder türkischen Feinkostgeschäft)
Zubereitung
1.

Salat putzen, die Salatblätter abtrennen, waschen und trocken schleudern. Eventuell die Blätter etwas kleiner zupfen. Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, viertel und die Viertel noch einmal quer durchschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 5 EL Olivenöl, 3 EL Apfelessig, fein gehackte Petersilie und Basilikum mischen und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Den Lollo mit der Rucola, den Tomaten und den Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen, die Salatsauce untermischen. Mit Salz und Pfeffer, eventuell mit etwas Essig abschmecken. Den Salat in Schälchen verteilen und mit Fetakäse (den Käse mit der eigenen Marinade beträufeln) anrichten. Mit Petersilienblättchen bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein frisches Fladenbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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