Blattsalat mit Tomaten und Feta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blattsalat mit Tomaten und Feta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K62,5 μg(104 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lollo bionda
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Rucola
Olivenöl Extra vergine
Apfelessig
2 EL Petersilie
2 EL fein gehackte Petersilie
2 EL fein gehackte Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Tomaten
250 g pikant eingelegter Schafskäse (aus dem griechischen oder türkischen Feinkostgeschäft)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salat putzen, die Salatblätter abtrennen, waschen und trocken schleudern. Eventuell die Blätter etwas kleiner zupfen. Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, viertel und die Viertel noch einmal quer durchschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 5 EL Olivenöl, 3 EL Apfelessig, fein gehackte Petersilie und Basilikum mischen und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Den Lollo mit der Rucola, den Tomaten und den Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen, die Salatsauce untermischen. Mit Salz und Pfeffer, eventuell mit etwas Essig abschmecken. Den Salat in Schälchen verteilen und mit Fetakäse (den Käse mit der eigenen Marinade beträufeln) anrichten. Mit Petersilienblättchen bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein frisches Fladenbrot.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog