0

Blattsalat mit Tomaten und Feta

Blattsalat mit Tomaten und Feta
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
1 Handvoll
2 EL
2 EL
fein gehackte Petersilie
2 EL
fein gehackte Basilikumblätter
Pfeffer aus der Mühle
5
250 g
pikant eingelegter Schafskäse (aus dem griechischen oder türkischen Feinkostgeschäft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Salat putzen, die Salatblätter abtrennen, waschen und trocken schleudern. Eventuell die Blätter etwas kleiner zupfen. Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, viertel und die Viertel noch einmal quer durchschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 5 EL Olivenöl, 3 EL Apfelessig, fein gehackte Petersilie und Basilikum mischen und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 2/2

Den Lollo mit der Rucola, den Tomaten und den Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen, die Salatsauce untermischen. Mit Salz und Pfeffer, eventuell mit etwas Essig abschmecken. Den Salat in Schälchen verteilen und mit Fetakäse (den Käse mit der eigenen Marinade beträufeln) anrichten. Mit Petersilienblättchen bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein frisches Fladenbrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages