EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rotkohl
- 5 EL Rotweinessig
- 1 EL Apfelsaft
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 Msp. Pimentpulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g geschälte Walnusskernhälften
Zubereitung
1.
Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk heraus schneiden und den Rotkohl quer in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Essig mit dem Saft, dem Öl und dem Honig verrühren, die Gewürze zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Mit der Vinaigrette unter den Rotkohl mischen, kurz durchziehen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.