Blaukraut mit Nüssen

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Blaukraut mit Nüssen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Rotkohl
5 EL Rotweinessig
1 EL Apfelsaft
1 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
1 Msp. Pimentpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Zimtpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g geschälte Walnusskernhälften

Zubereitungsschritte

1.

Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk heraus schneiden und den Rotkohl quer in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Den Essig mit dem Saft, dem Öl und dem Honig verrühren, die Gewürze zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Mit der Vinaigrette unter den Rotkohl mischen, kurz durchziehen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.

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