EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Buchweizenmehl
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 20 g Hefe (1/2 Würfel)
- 300 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 2 Eiweiß
- Butterschmalz zum Braten
- 150 g Crème fraîche
- 400 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
2.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten je ca. 2-3 goldbraun braten, warm stellen.
4.
Mit Lachs und je einem Klecks Creme fraiche anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.