EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Blütensalat mit Beeren

Blütensalat mit Beeren

20 min
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemischter Salat z. B. Lollo rosso, Rucola, Brunnenkresse
150 g Erdbeeren
1 Handvoll Kapuzinerkresseblüte
150 g schnittfester Frischkäse z. B. Ricotta oder Robiola
40 g gehobelte Mandelkerne
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
2 EL Traubenkernöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Salat und die Kresse waschen, trocken schleudern und nach Belieben kleiner zupfen. Die Erdbeeren vom Grün befreien, kurz waschen, vorsichtig trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter, Erdbeeren und Blüten dekorativ auf vier Teller verteilen. Den Käse in Stückchen brechen und mit den Mandeln über den Salat streuen. Aus Essig, Ölen, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und kurz vor dem Servieren darüber träufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.