EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischter Salat z. B. Lollo rosso, Rucola, Brunnenkresse
- 150 g Erdbeeren
- 1 Handvoll Kapuzinerkresseblüte
- 150 g schnittfester Frischkäse z. B. Ricotta oder Robiola
- 40 g gehobelte Mandelkerne
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Salat und die Kresse waschen, trocken schleudern und nach Belieben kleiner zupfen. Die Erdbeeren vom Grün befreien, kurz waschen, vorsichtig trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter, Erdbeeren und Blüten dekorativ auf vier Teller verteilen. Den Käse in Stückchen brechen und mit den Mandeln über den Salat streuen. Aus Essig, Ölen, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und kurz vor dem Servieren darüber träufeln.