Blütensalat mit Beeren
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 99,6 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 361 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischter Salat z. B. Lollo rosso, Rucola, Brunnenkresse
- 150 g Erdbeeren
- 1 Handvoll Kapuzinerkresseblüte
- 150 g schnittfester Frischkäse z. B. Ricotta oder Robiola
- 40 g gehobelte Mandelkerne
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat und die Kresse waschen, trocken schleudern und nach Belieben kleiner zupfen. Die Erdbeeren vom Grün befreien, kurz waschen, vorsichtig trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter, Erdbeeren und Blüten dekorativ auf vier Teller verteilen. Den Käse in Stückchen brechen und mit den Mandeln über den Salat streuen. Aus Essig, Ölen, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und kurz vor dem Servieren darüber träufeln.
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