EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blumenkohlgratin
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- 800 g Blumenkohlröschen
- Salz
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 100 ml Milch
- 100 g frisch geriebener Emmentaler
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 Scheiben Weißbrot entrindet
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form oder eine Pfanne ausbuttern.
2.
Die Blumenkohlröschen waschen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und die gebutterte Form füllen. Die Sahne mit der Milch, dem Käse und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Blumenkohl gießen. Das Weißbrot klein würfeln, über den Blumenkohl streuen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken.