Blumenkohlgratin
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 65,7 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 486 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Form
- 800 g Blumenkohlröschen
- Salz
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 100 ml Milch
- 100 g frisch geriebener Emmentaler
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 Scheiben Weißbrot entrindet
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form oder eine Pfanne ausbuttern.
2.
Die Blumenkohlröschen waschen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und die gebutterte Form füllen. Die Sahne mit der Milch, dem Käse und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Blumenkohl gießen. Das Weißbrot klein würfeln, über den Blumenkohl streuen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
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