0
Drucken
0

Blumenkohlgratin

Blumenkohlgratin
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
800 g Blumenkohlröschen
Salz
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 ml Milch
100 g frisch geriebener Emmentaler
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Scheiben Weißbrot entrindet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form oder eine Pfanne ausbuttern.
2
Die Blumenkohlröschen waschen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und die gebutterte Form füllen. Die Sahne mit der Milch, dem Käse und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Blumenkohl gießen. Das Weißbrot klein würfeln, über den Blumenkohl streuen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages