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Bohnen-Pfirsichsalat

Bohnen-Pfirsichsalat

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
157
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g grüne Bohnen
Salz
2 Pfirsiche
2 kleine milde Zwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Honig
150 g Joghurt
2 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Garam Masala zum Bestreuen
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneHonigSalzPfirsichZwiebel
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Die Zitrone heiß waschen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen und mit den Zesten und dem Honig aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
3.
Für das Dressing den Joghurt mit der Sahne, 1-2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Die Bohnen untermischen und mit den Zwiebelringen und den Pfirsichspalten auf Tellern anrichten. Den Zitronen-Honig darüber träufeln, mit Garam Masala verfeinern und mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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