EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnen-Spargelcremesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 400 g grüner Spargel
- 150 g grüne Bohnen
- 150 g frische Saubohne
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Eigelbe
- 100 ml Schlagsahne
- 4 EL geraspelter Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf farblos anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die grünen Bohnen waschen, putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Bohnenkerne abbrausen und abtropfen lassen. Das Gemüse in die Brühe geben und zusammen etwa 10 Minuten leise gar köcheln. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Eigelbe mit der Sahne und 2 EL Parmesan verrühren. Die Suppe von der Hitze nehmen und unter Rühren die Eigelb-Mischung dazu geben. Die Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit dem übrigen Parmesan bestreut servieren.