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Bohnen-Spargelcremesuppe

Bohnen-Spargelcremesuppe

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
345
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
400 g grüner Spargel
150 g grüne Bohnen
150 g frische Saubohne
1 Handvoll Petersilie
2 Eigelbe
100 ml Schlagsahne
4 EL geraspelter Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf farblos anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die grünen Bohnen waschen, putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Bohnenkerne abbrausen und abtropfen lassen. Das Gemüse in die Brühe geben und zusammen etwa 10 Minuten leise gar köcheln. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Eigelbe mit der Sahne und 2 EL Parmesan verrühren. Die Suppe von der Hitze nehmen und unter Rühren die Eigelb-Mischung dazu geben. Die Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit dem übrigen Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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