Bohnen-Spargelcremesuppe
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 83 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 930 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 400 g grüner Spargel
- 150 g grüne Bohnen
- 150 g frische Saubohne
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Eigelbe
- 100 ml Schlagsahne
- 4 EL geraspelter Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf farblos anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die grünen Bohnen waschen, putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Bohnenkerne abbrausen und abtropfen lassen. Das Gemüse in die Brühe geben und zusammen etwa 10 Minuten leise gar köcheln. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Eigelbe mit der Sahne und 2 EL Parmesan verrühren. Die Suppe von der Hitze nehmen und unter Rühren die Eigelb-Mischung dazu geben. Die Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit dem übrigen Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen