EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Bohnenbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Bohnenkern getrocknet, geschält, dick
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Bund Dill
- 2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Koriander
- ½ Bund Minze
- 1 EL Kreuzkümmel Kumin, gemahlen
- Salz
- 1 TL getrocknete, geschrotete Chilischote
- 1 Ei
- ½ Päckchen Backpulver
- 150 g Semmelbrösel
- 150 g Sesamsamen
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Bohnen über Nacht mit reichlich Wasser bedeckt quellen lassen. In ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße fein hacken. Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
3.
Frühlingszwiebeln, Kräuter, Knoblauch und Bohnen vermengen und zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen, dann mit den Gewürzen, Ei, Backpulver und Paniermehl zu einem Teig verarbeiten. (Falls der Teig zu breiig ist noch etwas Paniermehl unterarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen.
4.
Dann tischtennisballgrosse Bällchen formen. Sesamsamen in einen Liefen Teller geben. Bällchen hinein drücken, so dass sie flach werden und der Sesam an der Unterseite haften bleibt.
5.
Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne stark erhitzen, (bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen emporsteigen.
6.
Dann die Bällchen portionsweise ca. 7 Min. unter Wenden braun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort mit Fladenbrot servieren.