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Bohnenbällchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 56,6 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.582 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 454 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 226 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Bohnenkern getrocknet, geschält, dick
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Bund Dill
- 2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Koriander
- ½ Bund Minze
- 1 EL Kreuzkümmel Kumin, gemahlen
- Salz
- 1 TL getrocknete, geschrotete Chilischote
- 1 Ei
- ½ Päckchen Backpulver
- 150 g Semmelbrösel
- 150 g Sesamsamen
- Öl zum Frittieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen über Nacht mit reichlich Wasser bedeckt quellen lassen. In ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße fein hacken. Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
3.
Frühlingszwiebeln, Kräuter, Knoblauch und Bohnen vermengen und zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen, dann mit den Gewürzen, Ei, Backpulver und Paniermehl zu einem Teig verarbeiten. (Falls der Teig zu breiig ist noch etwas Paniermehl unterarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen.
4.
Dann tischtennisballgrosse Bällchen formen. Sesamsamen in einen Liefen Teller geben. Bällchen hinein drücken, so dass sie flach werden und der Sesam an der Unterseite haften bleibt.
5.
Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne stark erhitzen, (bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen emporsteigen.
6.
Dann die Bällchen portionsweise ca. 7 Min. unter Wenden braun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort mit Fladenbrot servieren.
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