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Bohnenbällchen

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Bohnenbällchen
342
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
1 h 40 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett15,12 g
gesättigte Fettsäuren2,28 g
Eiweiß / Protein15,02 g
Ballaststoffe8,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien342
1 Portion enthält
Brennwert342
Eiweiß/Protein/g15,02
Fett/g15,12
gesättigte Fettsäuren/g2,28
Kohlenhydrate/g39,54
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,1
Cholesterin/mg25,67
Vitamin A/mg269,58
Vitamin D/μg0,29
Vitamin E/mg1,29
Vitamin B₁/mg0,44
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,22
Vitamin B₆/mg0,16
Folsäure/μg162,02
Pantothensäure/mg0,36
Biotin/μg1,3
Vitamin B₁₂/μg0,27
Vitamin C/mg73,52
Kalium/mg523,98
Kalzium/mg177,9
Magnesium/mg65,12
Eisen/mg24,66
Jod/μg9,4
Zink/mg1,27

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
Bohnenkern getrocknet, geschält, dick
2 Bund
5
2 Bund
2 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
½ Bund
1 EL
Kreuzkümmel Kumin, gemahlen
1 TL
getrocknete, geschrotete Chilischote
1
½ Päckchen
150 g
150 g
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Bohnen über Nacht mit reichlich Wasser bedeckt quellen lassen. In ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/6
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße fein hacken. Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Frühlingszwiebeln, Kräuter, Knoblauch und Bohnen vermengen und zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen, dann mit den Gewürzen, Ei, Backpulver und Paniermehl zu einem Teig verarbeiten. (Falls der Teig zu breiig ist noch etwas Paniermehl unterarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen.
Schritt 4/6
Dann tischtennisballgrosse Bällchen formen. Sesamsamen in einen Liefen Teller geben. Bällchen hinein drücken, so dass sie flach werden und der Sesam an der Unterseite haften bleibt.
Schritt 5/6
Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne stark erhitzen, (bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen emporsteigen.
Schritt 6/6
Dann die Bällchen portionsweise ca. 7 Min. unter Wenden braun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort mit Fladenbrot servieren.

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