EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnensalat mit Ei und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 8 Eier
- 2 kleine Romanasalatherzen
- 60 g Walnusskerne
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 4 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Die Eier 8-10 Minuten hart kochen. Beides danach kalt abschrecken, die Bohnen abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen, putzen und evtl. kleiner zupfen. Die Nüsse grob hacken.
3.
Das Öl mit dem Senf, dem Essig, dem Schnittlauch, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Bohnen mit dem Romanasalt vermengen, das Dressing untermischen und auf Teller verteilen. Mit den Nüssen bestreuen und die gepellten, halbierten Eier darauf setzten.