Bohnensalat mit Ei und Nüssen

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Bohnensalat mit Ei und Nüssen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K58,6 μg(98 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin40,2 μg(89 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüne Bohnen
Salz
8 Eier
2 kleine Romanasalatherzen
60 g Walnusskerne
2 EL Olivenöl
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL weißer Balsamessig
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Die Eier 8-10 Minuten hart kochen. Beides danach kalt abschrecken, die Bohnen abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen, putzen und evtl. kleiner zupfen. Die Nüsse grob hacken.
3.
Das Öl mit dem Senf, dem Essig, dem Schnittlauch, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Bohnen mit dem Romanasalt vermengen, das Dressing untermischen und auf Teller verteilen. Mit den Nüssen bestreuen und die gepellten, halbierten Eier darauf setzten.