EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Salat
- 400 g dünne grüne Bohnen
- Salz
- Bohnenkraut
- 4 kleine Schalotten
- 100 g frische Champignons
- 4 EL Sherryessig
- 16 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Paar Gartenkräuter
- 20 Flusskrebse
- 1 Msp. Kümmel
- 1 Bund Dill
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut bissfest garen. In kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.
2.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Essig und Öl verrühren und über die Bohnen gießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schalotten und Champignons bestreuen. Die Gartenkräuter (wie Schnittlauch, Petersilie etc.) abbrausen, trockenschütteln, je nach Belieben abzupfen oder klein schneiden und über die Bohnen geben.
3.
Die Flusskrebse in Kümmel-Salz-Wasser und dem zuvor abgebrausten Dillbund etwa 3 Minuten kochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Den Schwanz und die Scherren ausbrechen, den Darm mit dem Messer entfernen. Abschließend die Krebse auf den Bohnensalat legen.