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Bohnensalat mit Flusskrebsen

Bohnensalat mit Flusskrebsen

40 min
Zeit:
439
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Salat
400 g dünne grüne Bohnen
Salz
Bohnenkraut
4 kleine Schalotten
100 g frische Champignons
4 EL Sherryessig
16 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Paar Gartenkräuter
20 Flusskrebse
1 Msp. Kümmel
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüne BohnenOlivenölChampignonDillSalzBohnenkraut
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut bissfest garen. In kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.
2.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Essig und Öl verrühren und über die Bohnen gießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schalotten und Champignons bestreuen. Die Gartenkräuter (wie Schnittlauch, Petersilie etc.) abbrausen, trockenschütteln, je nach Belieben abzupfen oder klein schneiden und über die Bohnen geben.
3.
Die Flusskrebse in Kümmel-Salz-Wasser und dem zuvor abgebrausten Dillbund etwa 3 Minuten kochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Den Schwanz und die Scherren ausbrechen, den Darm mit dem Messer entfernen. Abschließend die Krebse auf den Bohnensalat legen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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