Bohnensalat mit Flusskrebsen

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Bohnensalat mit Flusskrebsen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K69,2 μg(115 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Salat
400 g dünne grüne Bohnen
Salz
Bohnenkraut
4 kleine Schalotten
100 g frische Champignons
4 EL Sherryessig
16 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Paar Gartenkräuter
20 Flusskrebse
1 Msp. Kümmel
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüne BohnenOlivenölChampignonDillSalzBohnenkraut
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut bissfest garen. In kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.
2.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Essig und Öl verrühren und über die Bohnen gießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schalotten und Champignons bestreuen. Die Gartenkräuter (wie Schnittlauch, Petersilie etc.) abbrausen, trockenschütteln, je nach Belieben abzupfen oder klein schneiden und über die Bohnen geben.
3.
Die Flusskrebse in Kümmel-Salz-Wasser und dem zuvor abgebrausten Dillbund etwa 3 Minuten kochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Den Schwanz und die Scherren ausbrechen, den Darm mit dem Messer entfernen. Abschließend die Krebse auf den Bohnensalat legen.
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