Bohnensalat mit Flusskrebsen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 69,2 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 583 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Salat
- 400 g dünne grüne Bohnen
- Salz
- Bohnenkraut
- 4 kleine Schalotten
- 100 g frische Champignons
- 4 EL Sherryessig
- 16 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Paar Gartenkräuter
- 20 Flusskrebse
- 1 Msp. Kümmel
- 1 Bund Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut bissfest garen. In kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.
2.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Essig und Öl verrühren und über die Bohnen gießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schalotten und Champignons bestreuen. Die Gartenkräuter (wie Schnittlauch, Petersilie etc.) abbrausen, trockenschütteln, je nach Belieben abzupfen oder klein schneiden und über die Bohnen geben.
3.
Die Flusskrebse in Kümmel-Salz-Wasser und dem zuvor abgebrausten Dillbund etwa 3 Minuten kochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Den Schwanz und die Scherren ausbrechen, den Darm mit dem Messer entfernen. Abschließend die Krebse auf den Bohnensalat legen.
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