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Zutaten
für
4
Bohnensalat mit gebratenem Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g weiße Bohnen getrocknet
- 200 g braune Bohnen getrocknet
- 1 Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 Stiele Bohnenkraut
- 800 g Thunfischfilet
- Pfeffer
- 1 Zitrone Saft
Zubereitung
1.
Die beiden Bohnensorten über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Die abgegossenen Bohnen dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Knapp mit Brühe bedeckt ca. 45 Minuten bissfest garen. Bei Bedarf Brühe ergänzen.
3.
Die Möhren und den Sellerie waschen und schälen bzw. putzen. Klein würfeln und in den letzten ca. 15 Minuten zu den Bohnen geben.
4.
Die grünen Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 8 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen, Bohnenkraut entfernen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Das Thunfischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
6.
Die gekochten Bohnen abgießen und mit den grünen Bohnen mischen. Mit dem übrigen Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen und den Thunfisch darauf geben.