Bohnensalat mit gebratenem Thunfisch
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 25 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 77,1 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.378 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 447 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g weiße Bohnen getrocknet
- 200 g braune Bohnen getrocknet
- 1 Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 Stiele Bohnenkraut
- 800 g Thunfischfilet
- Pfeffer
- 1 Zitrone Saft
Zubereitungsschritte
1.
Die beiden Bohnensorten über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Die abgegossenen Bohnen dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Knapp mit Brühe bedeckt ca. 45 Minuten bissfest garen. Bei Bedarf Brühe ergänzen.
3.
Die Möhren und den Sellerie waschen und schälen bzw. putzen. Klein würfeln und in den letzten ca. 15 Minuten zu den Bohnen geben.
4.
Die grünen Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 8 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen, Bohnenkraut entfernen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Das Thunfischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
6.
Die gekochten Bohnen abgießen und mit den grünen Bohnen mischen. Mit dem übrigen Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen und den Thunfisch darauf geben.
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