Bohnensalat mit gebratenem Thunfisch

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Bohnensalat mit gebratenem Thunfisch
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Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 25 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein68,36 g(70 %)
Fett22,29 g(19 %)
Kohlenhydrate34,54 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,78 g(9 %)
Vitamin A731,65 mg(91.456 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E0,64 mg(5 %)
Vitamin B₁0,29 mg(29 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin54,83 mg(457 %)
Vitamin B₆2,15 mg(154 %)
Folsäure18,32 μg(6 %)
Pantothensäure0,76 mg(13 %)
Biotin1,33 μg(3 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C15,63 mg(16 %)
Kalium1.168,11 mg(29 %)
Calcium100,7 mg(10 %)
Magnesium92,59 mg(31 %)
Eisen4,39 mg(29 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,02 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,25 g
Cholesterin94 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
weiße Bohnen getrocknet
200 g
braune Bohnen getrocknet
1
6 EL
600 ml
2
2 Stangen
200 g
grüne Bohnen
2 Stiele
800 g
1
Zitrone Saft
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Zubereitungsschritte

1.
Die beiden Bohnensorten über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Die abgegossenen Bohnen dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Knapp mit Brühe bedeckt ca. 45 Minuten bissfest garen. Bei Bedarf Brühe ergänzen.
3.
Die Möhren und den Sellerie waschen und schälen bzw. putzen. Klein würfeln und in den letzten ca. 15 Minuten zu den Bohnen geben.
4.
Die grünen Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 8 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen, Bohnenkraut entfernen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Das Thunfischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
6.
Die gekochten Bohnen abgießen und mit den grünen Bohnen mischen. Mit dem übrigen Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen und den Thunfisch darauf geben.