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für
4
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Bohnensuppe im Druckkochtopf

Bohnensuppe im Druckkochtopf

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
266
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiße Bohnen
1 Zwiebel
60 g durchwachsener Speck
2 Kartoffeln
1 Möhre
Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
30 g Butter
30 g Mehl
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Essig
1 l Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckButterZwiebelKartoffelMöhreLorbeerblatt
Zubereitung
1.

Die kleingeschnittene Zwiebel in würfelig geschnittenen und im Topf glasig angerösteten Speck kurz rösten, mit Wasser aufgießen, die über Nacht eingeweichten Bohnen, die würfelig geschnittenen Kartoffeln, die blättrig geschnittene Möhre, Salz, Lorbeerblatt und Thymian beigeben und 20 Minuten im Topf kochen lassen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit restlichem Wasser aufgießen, aufkochen und in den Bohnentopf geben und ein paar Minuten verkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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