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Zutaten
für
4
Bohnensuppe im Druckkochtopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g weiße Bohnen
- 1 Zwiebel
- 60 g durchwachsener Speck
- 2 Kartoffeln
- 1 Möhre
- Lorbeerblatt
- 1 Thymianzweig
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Essig
- 1 l Wasser
Zubereitung
1.
Die kleingeschnittene Zwiebel in würfelig geschnittenen und im Topf glasig angerösteten Speck kurz rösten, mit Wasser aufgießen, die über Nacht eingeweichten Bohnen, die würfelig geschnittenen Kartoffeln, die blättrig geschnittene Möhre, Salz, Lorbeerblatt und Thymian beigeben und 20 Minuten im Topf kochen lassen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit restlichem Wasser aufgießen, aufkochen und in den Bohnentopf geben und ein paar Minuten verkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig abschmecken.