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Bohnensuppe mit Wurst

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
500 g festkochende Kartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Pflanzenöl
1 l Fleischbrühe
4 Würste z. B. Mettwurst
2 Stiele Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und schräg in kleine Stücke schnippeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Bohnen mit den Kartoffeln in heißem Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Die Fleischbrühe angießen und etwa 15 Minuten gar köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten die Frühlingszwiebeln dazu geben. Anschließend die Hitze reduzieren, die Würste mit dem abgezupften Bohnenkraut in die Suppe geben und etwa 10 Minuten heiß werden lassen.
2.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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