Bohnensuppe mit Wurst auf spanische Art
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 47 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 591 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 2 frische Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 200 g Knollensellerie mit Grün
- 200 g Chorizo
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und mit der Gemüsebrühe, den Lorbeerblättern und den geschälten Knoblauchzehen in einen Topf geben. Die Zwiebeln und Sellerie schälen, würfeln und ebenfalls mit in den Topf geben. Aufkochen lassen. Etwa 1,5 Stunden leise weich köcheln lassen und ab und zu umrühren. Das Selleriegrün waschen, die Blätter abzupfen und zum Garnieren beiseite legen.
2.
Währenddessen die Chorizo in Scheiben schneiden und auf Holzspieße stecken. Nach Bedarf zur Suppe noch ein wenig Brühe zufügen und ab und zu umrühren. Die Chorizo im heißen Öl 2-3 Minuten von beiden Seiten braten. Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Spieße über die Schüsseln legen und mit dem Öl aus der Pfanne beträufeln. Mit dem Selleriegrün garniert servieren.
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