Bohnensuppe mit Wurst auf spanische Art

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Bohnensuppe mit Wurst auf spanische Art
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K47 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
getrocknete weiße Bohnen
1 l
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
2
2
2
200 g
Knollensellerie mit Grün
200 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und mit der Gemüsebrühe, den Lorbeerblättern und den geschälten Knoblauchzehen in einen Topf geben. Die Zwiebeln und Sellerie schälen, würfeln und ebenfalls mit in den Topf geben. Aufkochen lassen. Etwa 1,5 Stunden leise weich köcheln lassen und ab und zu umrühren. Das Selleriegrün waschen, die Blätter abzupfen und zum Garnieren beiseite legen.
2.
Währenddessen die Chorizo in Scheiben schneiden und auf Holzspieße stecken. Nach Bedarf zur Suppe noch ein wenig Brühe zufügen und ab und zu umrühren. Die Chorizo im heißen Öl 2-3 Minuten von beiden Seiten braten. Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die Spieße über die Schüsseln legen und mit dem Öl aus der Pfanne beträufeln. Mit dem Selleriegrün garniert servieren.