Bohnensuppe mit Wurst und Tortellini

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Bohnensuppe mit Wurst und Tortellini
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein26 g(27 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K103,5 μg(173 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium454 mg(45 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
weiße Bohnen
400 g
200 g
1
1
1 EL
100 g
750 ml
100 g
geriebener Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TortelliniCabanossiSpinatEmmentalerÖlZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen mit Wasser bedecken und über Nach ziehen lassen. Am nächsten tag durch ein Sieb abgießen und Bohnen kalt abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel grob zerkleinern, Knoblauch fein hacken. Beides in Öl andünsten, Bohnen dazugeben, Gemüsebrühe aufgießen und Bohnen ca. 35 bis 40 Minuten kochen lassen.

2.

Inzwischen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Cabanossi in Scheiben schneiden. Tortellini zugeben, 2 Min. mitköcheln lassen. Cabanossi und Spinat zu den gegarten Bohnen geben, den Topf vom Herd ziehen und alles zusammen noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Teller verteilen und mit Käse bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Brot.