Bohnensuppe mit Wurst und Tortellini
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 103,5 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 466 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g weiße Bohnen
- 400 g Tortellini
- 200 g Cabanossi
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 100 g Spinat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Emmentaler
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen mit Wasser bedecken und über Nach ziehen lassen. Am nächsten tag durch ein Sieb abgießen und Bohnen kalt abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel grob zerkleinern, Knoblauch fein hacken. Beides in Öl andünsten, Bohnen dazugeben, Gemüsebrühe aufgießen und Bohnen ca. 35 bis 40 Minuten kochen lassen.
2.
Inzwischen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Cabanossi in Scheiben schneiden. Tortellini zugeben, 2 Min. mitköcheln lassen. Cabanossi und Spinat zu den gegarten Bohnen geben, den Topf vom Herd ziehen und alles zusammen noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Teller verteilen und mit Käse bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Brot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen