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Bratäpfel mit Hähnchenleber gefüllt

Bratäpfel mit Hähnchenleber gefüllt

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
567
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Boskop-Äpfel
250 g Hähnchenleber
200 g Blutwurst
6 Scheiben Toastbrot
3 Eier
Petersilie
Semmelbrösel
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
100 ml Apfelwein
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlutwurstToastbrotApfelweinEiPetersilieZwiebel
Zubereitung
1.
Die Leber waschen, durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Zwiebel abziehen und zusammen mi der Toastbrot ebenfalls durchdrehen. Die Blutwurst in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, alles mit dem Eiern gut vermischen.
2.
Die Äpfel waschen, halbieren, mit einem Kugelausstecher das Kernhaus entferenen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Die Äpfel mit der Lebermasse füllen. leicht pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei175°C ca. 30-40 Min. backen.
3.
Abschmecken und in die Apfelhälften füllen.
4.
Ca. 1/2 Std. im vorgeheizten Backofen backen. gegebenenfalls etwas Apfelwein angießen.
5.
Die Fertigen Äpfel mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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