EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratäpfel mit Hähnchenleber gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Boskop-Äpfel
- 250 g Hähnchenleber
- 200 g Blutwurst
- 6 Scheiben Toastbrot
- 3 Eier
- Petersilie
- Semmelbrösel
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Apfelwein
- Basilikum
Zubereitung
1.
Die Leber waschen, durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Zwiebel abziehen und zusammen mi der Toastbrot ebenfalls durchdrehen. Die Blutwurst in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, alles mit dem Eiern gut vermischen.
2.
Die Äpfel waschen, halbieren, mit einem Kugelausstecher das Kernhaus entferenen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Die Äpfel mit der Lebermasse füllen. leicht pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei175°C ca. 30-40 Min. backen.
3.
Abschmecken und in die Apfelhälften füllen.
4.
Ca. 1/2 Std. im vorgeheizten Backofen backen. gegebenenfalls etwas Apfelwein angießen.
5.
Die Fertigen Äpfel mit Basilikum garniert servieren.