Bratäpfel mit Hähnchenleber gefüllt

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Bratäpfel mit Hähnchenleber gefüllt
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A21,1 mg(2.638 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K72,7 μg(121 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure292 μg(97 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin153 μg(340 %)
Vitamin B₁₂17,2 μg(573 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin493 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Boskop-Äpfel
250 g Hähnchenleber
200 g Blutwurst
6 Scheiben Toastbrot
3 Eier
Petersilie
Semmelbrösel
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
100 ml Apfelwein
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlutwurstToastbrotApfelweinEiPetersilieZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Leber waschen, durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Zwiebel abziehen und zusammen mi der Toastbrot ebenfalls durchdrehen. Die Blutwurst in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, alles mit dem Eiern gut vermischen.
2.
Die Äpfel waschen, halbieren, mit einem Kugelausstecher das Kernhaus entferenen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Die Äpfel mit der Lebermasse füllen. leicht pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei175°C ca. 30-40 Min. backen.
3.
Abschmecken und in die Apfelhälften füllen.
4.
Ca. 1/2 Std. im vorgeheizten Backofen backen. gegebenenfalls etwas Apfelwein angießen.
5.
Die Fertigen Äpfel mit Basilikum garniert servieren.
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