EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Brathuhn mit Teriyaki-Sauce
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig
- 3 EL Honig
- 6 EL Teriyaki-Sauce
- 2 EL Pflanzenöl
- Für den Salat
- 2 Möhren
- 1 kleine Salatgurke
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Sojasprossen
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
Das Brathähnchen auf einem Hähnchenhalter stecken. Den Honig mit der Teriyakisoße und dem Öl mischen und das Hähnchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen. Dabei immer wieder mit der Marinade einstreichen.
In der Zwischenzeit die Karotten waschen, schälen und längs in Streifen hobeln. Die Gurke waschen, in 32-3 Stücke teilen und jeweils der Länge nach halbieren, und in dünne Streifen hobeln. Die Zuckerschoten putzen und im kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Sojasprossen kalt abspülen und trocken schütteln. Den Essig mit dem Zitronensaft, dem Öl, Salz und Pfeffer mischen und die Salatzutaten damit marinieren. In eine Servierschüssel geben und das festige Hähnchen darauf anrichten, sofort servieren.