EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratwürstchen mit Kartoffelbrei
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Senfsamen
- 16 Nürnberger Rostbratwürste
- 3 EL Pflanzenöl
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Butter
- 140 ml lauwarme Milch
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Mit den Senfkörnern und den Würstchen auf ein geöltes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
4.
Abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Butter und der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Die Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Würstchen angerichtet servieren.