EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratwürstchen mit Kartoffelbrei

Bratwürstchen mit Kartoffelbrei

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
1582
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Zwiebeln
1 EL Senfsamen
16 Nürnberger Rostbratwürste
3 EL Pflanzenöl
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 EL Butter
140 ml lauwarme Milch
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchPflanzenölButterPetersilieZwiebel
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Mit den Senfkörnern und den Würstchen auf ein geöltes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden.

3.

Die Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

4.

Abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Butter und der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Die Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Würstchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.582 kcal(75 %)
Protein71 g(72 %)
Fett133 g(115 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.