Bratwürstchen mit Kartoffelbrei

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Bratwürstchen mit Kartoffelbrei
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.582 kcal(75 %)
Protein71 g(72 %)
Fett133 g(115 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K58,4 μg(97 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.703 mg(43 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren54,1 g
Harnsäure438 mg
Cholesterin304 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
1 EL Senfsamen
16 Nürnberger Rostbratwürste
3 EL Pflanzenöl
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 EL Butter
140 ml lauwarme Milch
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchPflanzenölButterPetersilieZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Mit den Senfkörnern und den Würstchen auf ein geöltes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden.

3.

Die Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

4.

Abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Butter und der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Die Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Würstchen angerichtet servieren.