Bratwürstchen mit Kartoffelbrei
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.582 kcal | (75 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 133 g | (115 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 58,4 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.703 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54,1 g | |||
Harnsäure | 438 mg | |||
Cholesterin | 304 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Senfsamen
- 16 Nürnberger Rostbratwürste
- 3 EL Pflanzenöl
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Butter
- 140 ml lauwarme Milch
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Mit den Senfkörnern und den Würstchen auf ein geöltes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
4.
Abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Butter und der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Die Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Würstchen angerichtet servieren.
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