EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brokkoli-Lauch-Lasagne
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Butter in einem heißen Topf mit dem Mehl aufschäumen lassen und unter Rühren die Milch einfließen lassen. Etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und 2-3 EL Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Brokkoli abbrausen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Brokkoli in Salzwasser ca. 5 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
5.
Die Nudeln abgießen und ebenfalls gut abtropfen lassen. 4 Blatt auf ein geöltes Backblech legen. Etwas Gemüse darauf verteilen und ein wenig Sauce darüber geben. So fortfahren bis alle Zutaten aufgeschichtet sind. Das letzte Nudelblatt jeweils mit der restlichen Sauce bestreichen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Auf Tellern angerichtet servieren.