Brokkoli-Lauch-Lasagne
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
777
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 777 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 288 μg | (480 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 226 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 1.106 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 593 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einem heißen Topf mit dem Mehl aufschäumen lassen und unter Rühren die Milch einfließen lassen. Etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und 2-3 EL Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Brokkoli abbrausen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Brokkoli in Salzwasser ca. 5 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
5.
Die Nudeln abgießen und ebenfalls gut abtropfen lassen. 4 Blatt auf ein geöltes Backblech legen. Etwas Gemüse darauf verteilen und ein wenig Sauce darüber geben. So fortfahren bis alle Zutaten aufgeschichtet sind. Das letzte Nudelblatt jeweils mit der restlichen Sauce bestreichen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Auf Tellern angerichtet servieren.
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