EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brote mit Camembert-Rettich-Aufstrich und Radieschen

Brote mit Camembert-Rettich-Aufstrich und Radieschen

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
516
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Rettich
Salz
½ Handvoll Schnittlauch
1 kleine Zwiebel
250 g reifen Camembert
2 EL weiche Butter
200 g Quark
Pfeffer
Kümmel gemahlen
1 Bund Radieschen ca. 250 g
1 Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CamembertQuarkRadieschenRettichButterSchnittlauch
Zubereitung
1.
Den Rettich schälen, raspeln und einsalzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und nach Belieben einige Halme zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen in Röllchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Camembert klein würfeln und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Butter und die Zwiebelwürfel unterrühren. Den Rettich ausdrücken und mit dem Quark dazu geben. 1-2 TL Schnittlauch ergänzen, alles verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und nach Belieben in Scheiben schneiden. Das Baguette in Scheiben schneiden und mit dem Aufstrich bestreichen. Mit Radieschenscheiben belegen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.