Brote mit Camembert-Rettich-Aufstrich und Radieschen

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Brote mit Camembert-Rettich-Aufstrich und Radieschen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium455 mg(46 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Rettich
Salz
½ Handvoll Schnittlauch
1 kleine Zwiebel
250 g reifen Camembert
2 EL weiche Butter
200 g Quark
Pfeffer
Kümmel gemahlen
1 Bund Radieschen ca. 250 g
1 Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CamembertQuarkRadieschenRettichButterSchnittlauch

Zubereitungsschritte

1.
Den Rettich schälen, raspeln und einsalzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und nach Belieben einige Halme zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen in Röllchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Camembert klein würfeln und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Butter und die Zwiebelwürfel unterrühren. Den Rettich ausdrücken und mit dem Quark dazu geben. 1-2 TL Schnittlauch ergänzen, alles verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und nach Belieben in Scheiben schneiden. Das Baguette in Scheiben schneiden und mit dem Aufstrich bestreichen. Mit Radieschenscheiben belegen und mit Schnittlauch garniert servieren.
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