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Brownies mit Orangensauce

Brownies mit Orangensauce

1 h
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
125 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
2 Eier
100 g Mehl
½ TL echte Bourbon-Vanille
2 TL Backpulver
150 g gemahlene Haselnüsse
Fett für die Backform
Für die Orangensauce
4 süße Orangen z. B. Navel
5 EL Zucker
5 EL Wasser
l frisch gepressten Orangensaft
1 EL Cointreau
Orangenschale zum Garnieren
Zubereitung
1.
Schokolade grob hacken, dann in eine für ein Wasserbad passende Metallschüssel geben. Einen passenden Topf etwa 5 cm hoch mit Wasser füllen, das Wasser schwach erhitzen. Die Schüssel mit der Schokolade in das heiße Wasser stellen, so dass kein Wasser in die Schüssel laufen kann. Schokolade im Wasserbad unter häufigem Rühren schmelzen lassen, dann kurz beiseite stellen. In einer Schüssel die Butter mit dem braunen Zucker mit dem Handrührer cremig rühren. Die Eier und dann die flüssige Schokolade unterrühren. Backofen auf 200° vorheizen. Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz und Vanille mischen. Die Nüsse mit der Mehlmischung unter den Teig rühren. Backform fetten. Den Teig in die Form (Backform von 20 cm Kantenlänge) umfüllen, im Ofen etwa 30 Min. backen, bis ein in die Mitte gestecktes Hölzchen fast sauber wieder herauskommt. Auf ein Gitter stürzen und dort vollkommen auskühlen lassen. Zum Servieren in etwa 5 cm große Stücke schneiden.
2.
Für die Orangensauce die Orangen schälen, vollkommen von der weißen Haut befreien und in Schnitze teilen. Schnitze mit einem scharfen Messer aus der Haut schneiden. Zucker bei kleiner Hitze solange köcheln bis er sich verflüssigt. Sofort Orangensaft und Wasser hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Orangenschnitze und Cointreau hinzufügen und sanft köcheln bis die Hälfte der Flüssigkeit eingekocht ist. Brownies mit Orangensauce servieren und mit Orangenzesten garnieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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