EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brühe mit Pilzen

Brühe mit Pilzen

30 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Geflügelbrühe
40 ml Sherry
500 g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Shiitake, Champignons)
3 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 gelbe Paprikaschoten
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzSherryÖlSchnittlauchröllchenPaprikaschoteSalz
Zubereitung
1.
Pilze gründlich putzen und ggfls. halbieren oder in Scheiben schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Paprikaschoten schälen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden.
4.
Geflügelbrühe mit Sherry aufkochen.
5.
Pilze portionsweise in heißem Öl anschwitzen, dann zusammen in die Suppe geben. Paprikastreifen mit hinein geben und zusammen ca. 2-3 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.